19:23 

Марко Поло сезон 2

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.


Хорошо:
-Красиво очень. Прямо очень-очень-очень. Красивое все.
-Хубилай как всегда прекрасен, лучший персонаж сериала.
-По сравнению с первым сезоном во втором в разы меньше всякой пошлой джигурды. Даже мастера кунг-фу перестали быть уголком экзотики для американского зрителя, которому непременно нужно кунг-фу, если речь о Китае.
Хотя плавание Марко на лодочке в первой серии это Пираты Карибского Моря, а сцена, где Наян приезжает к понтифику очень напомнила сцены с коварными римскими папами в Великолепном Веке х)
-Марко, который был проводником всего самого странного и неуместного в первом сезоне, окончательно мимикрировал под окружающую среду и стал просто очередным иностранным придворным при ханском дворе. К тому же он практически сдал позиции главного героя, превратившись в "одного из", а его романтическую линию с Кокачин из первого сезона оставили только легким намеком-воспоминанием. И это пошло всему на благо.
-Чаби) Богиня) Настоящая ханша) Но она и в первом сезоне была прекрасна)
-Баталка в 9 серии отличная. И вообще боевые сцены во втором сезоне очень вкусные. Та, в которой подружка Стоглазого приходит его проведать во дворец и она машутся без прикосновений - гипнотически прекрасна ошо
-Флэшбек Темы в первой серии. Почему только один(

Он прямо как княгиня Ольга с огненными птицами)) Что же они там сжигали таким фантастическим образом, интересно, когда Хубилай уже был в таком возрасте х)
-Интересно сделали линию Марко и его отца - Марко получился принципиальным сторонником Хубилая, его отец - принципиальным сторонником Папы, при этом они очень похожи и по сути занимаются одним и тем же.
-В целом создатели молодцы, четыре звездочки из пяти, смотреть интересно, надеюсь будет и третий сезон <3

Смутило:
-Предсказуемых ходов многовато.
-Сезон очень сильно проседает с 4 по 7 серии. Не происходит практически ничего. Линия Хайду-Наян-Ахмад достаточно мутная и прослеживается с трудом, кто, куда, чего.
-Сериал говорит - в каганской семье были великолепные женщины. Согласен, это чистая правда.
Сериал говорит - в каганской семье не было достойных мужчин, вообще, за исключением Темы. Все они были безмозглыми пьянчужками, которые удержали власть только благодаря своим женщинам. Про то, что Толуй и Угэдэй спустили в трубу свою жизнь и пропили все, что можно было пропить, и прошляпили все полимеры, какие можно было прошляпить, трындят уже второй сезон. Хайду практически управляет его бабка, Хубилаем управляет Чаби (а когда он пытается совершить самостоятельные действия, происходит какая-то хрень), у Хайду двое детей и, разумеется, сын Урус бесталанный идиот, дочка Хутулун - гений (что забавно, нет того сына, который исторически должен наследовать Хайду). Даже у безродного Ахмада мать - святая, отец - подзаборная пьянь. Это что? Я все понимаю, но монгольская империя это не османский женский султанат.
-Понять злоключения Ахмада чем дальше, тем сложнее - у него нет достаточно внятного бэка, чтобы его мытарства казались обоснованными. Из нормального человека он просто внезапно стал сумасшедшим. Его влюбленность в сестру Сидао вообще непонятно откуда взялась, а линия их взаимоотношений коротка и практически бесполезна - что есть она, что нет ее (а в конце первого сезона ведь девоньку заявили злодейкой чуть ли не наравне с Ахмадом) История с географией - парень родом из Бухары, которую, неожиданно, разорил Хубилай лично. Эк его занесло в дальние дали в непонятно какие года.
-Безумие Кокачин - очень внезапно и с пустого места. И не могу сказать, что это какой-то нужный и красивый ход.
-ДОСТИЖЕНИЕ, в Каракоруме появились: а) стена б) один маленький глиняный домик в) серебряное дерево. Просто серебряное дерево. Без дворцов. Посреди юрт. Спасибо, не за что.
-Пресвитер Иоанн. Ассасины были. Кунг-фу и прыганье по веткам было. Теперь его очередь плясать джигу.

Из смешного:
"Я посвящаю тебя в Орден монгольских рыцарей Чингисхана Кешик". Я чуть не заплакал.
Джучиева Улуса во Вселенной Марко Пола не существует вообще, равно как и самих джучидов. Европейцы там воюют с Хубилаем против походов на Запад, а про то, что перед Европой гигантская Орда мы как бы и не слышали. И про то, что джучиды практически подарили толуидам трон империи - тоже ни слова, хотя во втором сезоне это обсуждалось несколько раз. Не. Все Сорхахтани провернула.

@темы: Страх и ненависть в Монголии

URL
Комментарии
2016-07-04 в 05:07 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Фобс, то есть как нет улуса Джучи? Золотая Орда - плод больного воображения Руси?

А насчет сильных и умных женщин - это главная проблема всех сериалов и фильмов на сегодняшний день.

Когда я смотрела "Демонов да Винчи", то меня добила смерть Баязида II от рук любимой женщины Лео.

2016-07-04 в 05:34 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
диспенсер, почему именно Руси? х)
я думаю создатели решили просто не грузить зрителей лишней информацией ( все-таки до определенного момента речь шла только о Китае и вообще сериал о Хубилае, джучиды там в общем-то разве что для справки нужны) Но "мы пойдем на запад" изрядно доставило)

Про сильных женщин - ну, в данном случае это в тему) это не какая-то больная фантазия и дань моде/толерантности вопреки исторической правде, женщины в каганской семье были зачастую правда круче вареного яйца. Да и вообще женщины-номады зачастую суть кремень. Так что меня не наличие сильных женщин смущает, а принижение других персонажей на их фоне и за их счет, причем несправедливое. Никогда в жизни не думал, что у меня когда-нибудь будет такого рода претензии лол.

URL
2016-07-04 в 05:47 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Фобс, грузить лишней информацией? Может и так, но не думаю, что Хубилай и ханы Золотой Орды никак не взаимодействовали.

А как ты еще просто покажешь сильную женщину быстро и понятно. Только на фоне принижения мужских персонажей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Родной юрт

главная