01:44 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Я надеюсь, что мне хватит пороху в пороховницах на эту затею ;__;

Пока вот концептик одного перса)


Вопрос: Фобс сдюжит и сделает
1. сделает  891  (59.28%)
2. все будет хорошо  612  (40.72%)
Всего: 1503
Всего проголосовало: 955

@темы: Тайный тэг, Страх и ненависть в Монголии, кружок очумелые ручки

URL
Комментарии
2016-08-12 в 06:54 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Авввв :heart: Умиление.

2016-08-12 в 12:58 

luna.
принцесса юмора и флаффа
действительно, ужасно милая, прямо светится, невозможно ей в ответ не улыбнуться))

2016-08-12 в 13:52 

green-pengua
она такая милая, что я прям уже почти предвижу её мучительную смерть Х)))

2016-08-12 в 15:06 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Класс!

2016-08-12 в 15:41 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Какой хороший-солнечный)

2016-08-12 в 15:49 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
и как зовут это Солнышко?))))

2016-08-12 в 22:08 

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
Такое сооолнышко!!!! Просто любовь!:heart::heart::heart:

2016-08-13 в 10:36 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Пока все умиляются, у меня конструктивный вопрос.
Это девочка или мальчик?

2016-08-13 в 13:43 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.

URL
2016-08-13 в 14:13 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Чай, кофе, потанцуем?, эм, девочка)

Ну вот, а я-то уже успела понадеяться на юного княжича XD
Просто очень уж похоже на древнерусские кафтаны с вышитой горловиной

2016-08-13 в 14:46 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
Чай, кофе, потанцуем?, а височные кольца? Их носили только женщины)))) У женщин тоже были такие рубашки, такие вышивки потом под византийским влиянием видоизменились в оплечья.

2016-08-13 в 15:14 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Чай, кофе, потанцуем?, княжич тоже будет)

URL
2016-08-15 в 02:05 

Aneily
эльфийская ведьма
А височные кольца на вятичей так и должны быть?) Уж больно они характерные...

2016-08-15 в 02:32 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Aneily, скажем так, я пока не нашел альтернативы ( я только начал копать русский костюм ) - девушка с рязанской земли, первая половина 13 века,
на этих землях жили вятичи и от них пошла мода на семилопастные кольца, которая была очень широко распространена довольно долго (мне так говорят
статьи по костюму, не знаю насколько это правдиво или обобщено). Буду рад любой помощи ошо

URL
2016-08-15 в 03:32 

Aneily
эльфийская ведьма
Фобс, Рязань находится на границе расселения вятичей, там еще мордва и мещера. Если она знатная девушка из вятичей, то колец у нее могло быть несколько с каждой стороны.

Вятичские курганы с трупоположениями и их вещевые инвентари были прекрасно систематизированы и интерпретированы А. В. Арциховским (Арциховский А. В., 1930а). В небольшой по объему, но очень насыщенной книге этот исследователь сумел обработать все накопленные к тому времени археологические материалы по вятичам и сделать важные историко-археологические выводы, не потерявшие своего научного значения и поныне. Выделенные им предметы — семилопастные височные кольца, хрустальные шарообразные и желтые стеклянные шарообразные бусы, решетчатые перстни и пластинчатые загнутоконечные браслеты, весьма характерные для вятичей, позволили в деталях обрисовать вятичскую племенную территорию. Из названных вещей этнически определяющими для вятичей являются только семилопастные кольца. Остальные украшения, хотя и весьма часто встречаются в вятичских курганах, но известны и в некоторых других регионах восточно-славянской территории.

Наиболее восточным пунктом с вятичскими височными кольцами является Переяславль-Рязанский. Отсюда юго-восточная граница вятичей шла к верховьям Оки, захватывая бассейн Прони, но не достигая бассейна Дона. Бассейн верхнего течения Оки целиком был вятичским.

Хорошо сохранившийся головной убор найден в одном из курганов в с. Иславское под Звенигородом. Он состоял из шерстяной ленты, опоясывавшей голову, и витой бахромы, спускавшейся ярусами по обе стороны лица. Характерные для вятичей семилопастные височные кольца найдены в сотнях женских погребений . Их носили на головной ленте из кожи или ткани, иногда вплетали в волосы. Обычно в одном погребении встречается по шесть-семь семилопастных колец, но бывает и меньше — по четыре или по два кольца. Вне вятичского ареала семилопастные височные кольца единичны и бесспорно отражают расселение из земли вятичей.

Самыми ранними среди семилопастных являются кольца с округлорасширенными лопастями (табл. XLII, 2). Такие кольца бытовали в XI и начале XII в. (табл. XLIV). Они отличаются от более поздних сравнительно небольшими размерами, не имеют боковых колечек, лопасти у них не орнаментированы.

На следующей ступени развития семилопастных колец их лопасти приобретают секировидные очертания, появляются боковые колечки, щитки орнаментируются сначала заштрихованной полосой в один, а затем — в два ряда (табл. XLII, 1, 11\ XLIII, 5, 6). Размеры височных колец увеличиваются. Дата их XII—XIII вв.

Одежда вятичских женщин шилась преимущест¬венно из шерстяной материи, но встречены также остатки льняных и парчовых тканей. Вместо пуговиц иногда использовались бусы и бубенчики, но чаще пуговицы были, по-видимому, деревянными. Несколько раз встречены в курганах и маленькие грибовидные пуговицы из бронзы или биллона. Пояс¬ные пряжки в женских захоронениях почти не попадаются. Найдены в курганах и остатки кожаной обуви.
Шейные украшения женщин состояли из гривен и ожерелий. Нельзя сказать, что шейные металлические обручи принадлежат к характерным вятичским украшениям. В большей части вятичского ареала, в том числе на верхней и средней Оке, они почти не встречаются. Тем не менее в вятичских курганах шейные гривны попадаются чаще, чем в погребальных памятниках других восточнославянских племен. Но сосредоточены они преимущественно в бассейне Москвы-реки и прилегающих к нему районах верхнего течения Клязьмы (Фехнер М. В1967, с. 55—87). Причины такого распространения этих украшений еще предстоит выяснить.

Вятичские ожерелья, как правило, состоят из большого числа бус, разнообразных по форме и окраске. Чаще разнотипные бусины чередуются. Иногда к ним добавллются привески. Наиболее распространенными у вятичей были хрусталь¬ные шарообразные, сердоликовые бипира ми дальние и желтые стеклянные шарообразные бусины.

Украшения рук представлены браслетами и пер¬стнями. Среди браслетов выделены витые завязанные, витые тройные, витые 2X2, 2X3 и 2X4, проволочные, пластинчатые разомкнутые и загнутоконечные. Изредка попадаются толстопла¬стинчатые браслеты со стилизованными концами. В вятичских древностях численно преобладают браслеты витые тройные и четверные и пластинчатые загнутоконечные.

В вятичских женских погребениях почти всегда попадаются перстни. Их носили на пальцах обеих рук числом от одного до десяти. Кроме того, в отдельных курганах на груди умершей отмечены связки из двух-четырех пер¬стней. Наиболее распространенными у вятичей были решетчатые перстни. А. В. Арциховский выделяет среди них несколько типов, из которых одно-, двух- и трехзигзаговые встречаются преимущественно у вятичей. Довольно часты пластинчатые пер¬стни, в том числе широкосрединные и прямые, про¬волочные, рубчатые и витые общерусских типов.(с)

img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/79/85...
otvet.imgsmail.ru/download/f090cfb00390bd4db30d... - слева незамужняя девушка
web-kapiche.ru/uploads/posts/2013-01/1359612201... - реконструкция

2016-08-15 в 04:09 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Aneily, спасибо большое))

URL
2016-08-15 в 04:26 

Aneily
эльфийская ведьма
Фобс, если знатные, то несколько рядов бус, гривна, и по 3 кольца с каждой стороны. И да, в 13 веке еще цела Старая Рязань...

2016-08-15 в 04:55 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Aneily, еще цела Старая Рязань...
Знаю) Меня она в первую очередь интересует) П-Р, конечно, тоже чудесный город, но он мне нужен)

URL
2016-08-15 в 14:52 

Aneily
эльфийская ведьма
Фобс, тут я помочь не особо могу, в это направление я не закапывалась, по этому информации у меня крайне мало.

2016-08-19 в 21:19 

Такая милая, солнечная и яркая девушка. :) Надеюсь, вы не уготовили для неё трагичной судьбы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Родной юрт

главная