Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:16 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Снова многобуквие и словоблудие
Теперь про святые семейства Юга





Всего прародителей на юге было 9.От трех из них - Ацанута, Ватри и Ваньюлитты - произошли 3 царские династии "святых".

Святое семейство аришей - Лааванта
Первопредком Лааванты является Ваньюлитта, брат первого аришского царя - Баткхара. Они пришли к власти над аришами, свергнув и практически искоренив предыдущую династию ( информации о предшественниках нынешней монаршей семьи практически не сохранилось, так как со времен прародителей всю их историю старательно и методично уничтожали ). В более позднем аришском эпосе, который начал складываться уже после прародителей, этот сюжет как правило подается как "освобождение от власти демонов" ( в некоторых вариантах как освобождение от иноземных захватчиков ), однако за пределами страны эта достаточно однобокая версия событий считается как бы сказать помягче...про-правительственной и имеющей малое отношение к объективной реальности. Святое семейство тачар - Ацанамна - происходящее от старшего из девяти прародителей, всегда придерживалась мнения, что у Баткхара и Ваньюлитты не было никаких иных целей, кроме жажды наживы и достижения собственной власти, которой им не удалось добиться будучи рядом с Ацанутом ( основателем Ацанамны ), которого они покинули и таким образом остались без собственных владений.
Так или иначе Ваньюлитта и Баткхара почитаются аришами как величайшие из царей, а Ваньюлитта - как проводник божественной воли в мире ( иногда и как человеческое воплощение Бога ). Ариши верят, что он владел настолько огромной физической силой, что мог превращать в пыль горы, при желании подчинял своей воле всякую живую тварь, а так же ведал будущее до самого конца вселенной. Так же ему приписывается некая загадочная способность, которая известна аришам под названием "ятри", "искажение", однако понять, что именно подразумется под этим довольно сложно, так как никто из лаакхи кроме самого Ваньюлитты никогда не владел этой силой, а описаний ее действия не сохранилось. В еретических учениях считается, что "ятри" это та же сила, которая позволила Аммо-Аждахо беспрерывно преобразовывать материю вокруг себя и вырывать ее из реальности мира, таким образом получая контроль над временем ( иными словами создавать супер-аномальные зоны, в которых ничто не подчиняется земным законам ). Однако подобные заявления граничат с обвинением святого Ваньюлитты в использовании противоестественной демонической силы, что в глазах большинства аришей, включая, разумеется, и царскую семью, категорически невозможно.
С Ваньюлиттой так же связывают происхождение луны - считается, что до его появления свет прекращал существовать вместе с заходом солнца и потому ночью мир погружался в кромешную тьму, под покровом которой на землю приходили демоны и пожирали людей. Тогда Ваньюлитта, которому уже исполнилось 150, совершил шалвеянтару ( ритуальное самоубийство ), благодаря которой вознесся на небо и стал луной, а 30 его сыновей, последовав за ним, стали первыми звездами. Прочим своим детям, оставшимся в мире ради его защиты, Ваньюлитта дал благословение, чтобы после смерти и они, и все их потомки так же уходили на небеса и там воссоединялись со своей семьей. Местом пребывания душ умерших лаакхи считается Ванлинеш, дом Ваньюлитты - под ним понимается туманность, которая хорошо видна на южной стороне неба ( стороне южного моря )
По другой легенде Ваньюлитта пал в битве с демоном по имени Алтвида, который хотел уничтожить Аришану.

На момент начала Пятого Века Лааванта является самой могущественной из трех святых семей юга, однако изначально она такой не являлась. Самым сильным крылом прародителей в первые столетия была Ацанамна, династия тачар, в то время как Лааванта считалась на юге семьей раскольников.

Святое семейство фарда - Куватшар

С точки зрения фарда девять прародителей, пришедших из моря 4000 лет назад, являются в реальности одним существом, которое перед своим рождением из морских вод разделило свою личность на девять частей, каждая из которых несла в себе определенную функцию и должна была выполнить данные ей Всевышним Богом задачи. Считается, что первопредок династии - Ватри, Носитель Божественной Милости, пришел с южного побережья в то время, когда народ фарда страдал от страшнейшей суши, которая длилась уже пол столетия и от которой люди иссыхали как земля под их ногами, рассыпаясь в прах. Увидев неимоверные страдания фарда, Ватри обратился к небу с мольбой о милости. Так искренне было его желание помочь несчастным, что Небо сжалилось над людьми и превратилось в огромную реку. Тогда Ватри взял большое блюдо, поднялся к облакам, зачерпнул из той реки воды и пролил ее на землю. От того дождя мертвая страна тотчас снова расцвела и стала еще прекраснее, чем была даже в самые благие времена до великой засухи.
История династии фардийских царей схожа с аришской - так как и в этом случае над народом воцарились два брата, Ватри (святой) и Дирантура ( царь ). В те времена фарда еще не имели собственной государственности и жили по принципу родоплеменного строя, поэтому на "собирание" многочисленных кланов в единое целое Дирантура потратил всю свою жизнь. Роль Ватри в этом деле была огромна, так как его влияние на народ было очень велико и ему удавалось убеждать людей в правильности действий своего брата без использования силы и постоянной демонстрации своих способностей ( чего не гнушались ни Ваньюлитта, ни Ацанут ).
Куватшар считается с одной стороны самой слабой из династий в плане обладания и контроля над сверхъестественными силами, однако эта семья так же является и самой прогрессивной из трех. В то время как Лааванта и Ацанамна существуют практически в изоляции от внешнего мира, придерживаются ортодоксальных направлений религии, с огромным трудом принимают какие-либо нововведения в общественной жизни и не терпят отклонений от установленных норм, Куватшар снискала себе славу покровителей "запретного", а под запретным на юге понимается светская литература ( грех! ), театр с живыми актерами (мракобесие!), реалистичная живопись на восточный манер ( душу крадет! ) и многие виды искусства в принципе. Так же благодаря Куватшар Фардаана является государством с открытыми границами, имеет морское сообщение с дальними странами ( в противовес у аришей и тачар вообще нет морской торговли, так как море является священным, по нему плавать нельзя ) и ведет активную торговлю с внешним миром. Так же Куватшар, в отличие от Лааванты и Ацанамны, не собирает налоги с населения в свою личную казну и не имеет законодательной власти, имея право только наставлять царей, но не приказывать им что делать.

Святое семейство тачар - Ацанамна
Первопредка тачарской династии звали Ацанут. Он считается старшим из девяти прародителей, богом солнца, а так же покровителем и защитником всех людей. По легенде он был ростом "с дерево пхир", то есть был пятиметровым великаном, а кожа его была черной как уголь. В литературной традиции тачар Ацанут предстает как идеальный царь и воин, чье правление стало золотым веком в истории страны. А еще он изобрел шоколад ( серьезно )
Вместе с Ацанамной соправительствовали двое его братьев ( так же прародителей ), от которых произошли две младшие ветви династии.
Первопредок аришской лааванты - Ваньюлитта - в мифологии тачар является богом "злой смерти" и, как ни странно, богом луны; однако луна в представлении тачар не является священной. Ее считают темным близнецом солнца, который каждый день вытесняет его с неба силой, стремясь навсегда занять его место. По легенде Ваньюлитта ( в традиции тачар "Банулит" ) был младшим братом Ацанута, всегда завидовал ему и на протяжении всей его жизни строил препятствия и различные ловушки с целью погубить его, однако благородный Ацанут каждый раз прощал мятежного брата; когда же Ацанут пожертвовал жизнью ради блага человечества и отдал свою благодать небу, где она, воссияв, превратилась в солнечный диск, пришедший в ярость Ваньюлитта проклял его и испустил дух, перед этим попросив у Бога возможность так же занять место на небе. Так как при жизни Ваньюлитта имел белое лицо ( у тачар бледность считалась признаком болезненности и уродства ), он превратился в небольшое светило белого цвета, которое излучает блеклый, мертвый, белый свет. Этот белый свет не мог рассеивать тьму так же, как свет солнца, и потому в мире появилась ночь, во время которой с тех пор происходят самые ужасные события и самые большие злодеяния. Во время битв Ацанута с Ваньюлиттой Ацанут всегда побеждает и ранит брата, в результате чего его бледная серебряная кровь проливается на поверхность неба. Так каждый день появляются звезды.
Ваньюлитта так же считается отцом всех демонов мира, якобы еще при жизни они жили внутри его тела, причиняя ему страдания, и в конце концов он исторг их из себя, в приступе ярости распоров свой живот, после чего они пролились на землю в виде миллиона черных змей ( у тачар существует изображение Ваньюлитты, где змеи изображаются вместо его языка и волос на его голове, оно часто используется в колдовстве для наведения порчи ).

_______________

-Исходя из обилия общих элементов в мифологии всех трех народов и пересечения ее основных персонажей в роли родственников друг друга, вполне реально предположить, что все девять прародителей были одной семьей, изначально пытавшейся создать общую большую династию, которая объединила бы под своей властью все южные народы. Однако затем произошел какой-то конфликт, в результате которого прародители разошлись в разные стороны и основали три самостоятельных государства - Аришану, Фардаану и Тачачоах, которые в последующие столетия и тысячелетия многократно воевали друг с другом.

-Все три монаршие семьи в то или иное время пытались уничтожить Аммо-Аждахо, но никто не преуспел. За 4000 лет Аждахо-Дел успел поочередно стать частью территорий, принадлежавших всем трем государствам ( он успел побывать и на аришской, и на фардийской, и на тачарской земле из-за беспрерывных войн за господство на Юге ).

@темы: кружок очумелые ручки, Семь сыновей

URL
Комментарии
2016-12-04 в 02:40 

песнь дерева
Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Цайрон, "Бесконечная история")
/ложится и источает восторг и уважение/
Вы прекрасны, это - потрясающе.

А ариши после вмешательства Туруза хотя как-то изменили внешнюю политику, в частности, как у них стало с торговлей и плаванием? /я правильно помню, и до Фардааны и Тачачоах он не добрался?/

2016-12-04 в 02:55 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
песнь дерева, охох)) спасибо, я радё если оно на что-то похоже х)

Да, Фардаана была занята Махиндой и он ее отбил, а Тачачоах географически находится еще дальше на юге, Туруз до нее просто не дошел. Как изменилась жизнь аришей после вторжения Туруза - не уверен пока. Плавать они так и не начали, это в комиксе будет - когда Джайкарн доплывет на корабле до Аришаны, в определенный момент его вежливо ссадят в лодочку и отправят на берег, чтобы дальше ехать по суше, так как кораблям дальше нельзя по религиозным соображениям)

URL
2016-12-04 в 03:28 

Рыцарь в мифриловых доспехах
xxx: блин, семья лунатиков. xxx: мать во сне наступила на меня, пока я во сне полз в сторону холодильника (с)
Вот назрел у меня такой вопрос: а в Турузовом семействе подобный разлад может приключиться?

2016-12-04 в 03:35 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Эпическая история - респект и уважуха :)

Арт красивый очень :3

2016-12-04 в 03:50 

песнь дерева
Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Цайрон, "Бесконечная история")
Фобс, а после того как Махинда обратился - или история с демонами уже не актуальна? - что стало с Фардааной?

Прелесть, я представляю, как Джайкарн изменится в лице.

2016-12-04 в 04:35 

песнь дерева
Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Цайрон, "Бесконечная история")
Рыцарь в мифриловых доспехах, есть у меня подозрение, что взрослого Намбранда и его предположительное будущее нам не просто так показали. )

2016-12-04 в 06:15 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
А у старшего брата на картинке - тоже естественная пигментация на лице? Или это макияж?)

2016-12-04 в 06:22 

Альданго Н42
Смертен я, бессмертна тень моя.
Мммм семейство из девяти, раскол и принцип спиральности истории. С каждым новым кусочком все интересней и интересней!

2016-12-04 в 06:46 

дронт Эдвард
Ого! Как же эпичны Ваши исторические выкладки!

Думается мне, у сыновей Туруза ситуация в итоге будет аналогичная - каждый станет легендой для своего народа.

2016-12-04 в 09:26 

~Шляпник~
Если бы Вы знали Время так, как я его знаю, Вы бы не стали говорить "ОНО"
:buh:
Какая потрясающая история!!!! Какие потрясающие братья!!!
Обожаю читать такие вот разъяснения!!!!

Очень много воселицательных знаков!!!

а остальных шестерых мы увидим или они не важны для истории?

2016-12-04 в 11:38 

Lennigen
Спасибо за инфопосты, очень интересно читать, красивые персонажи и так описано! Чатария и Ашуста так же потомки прародителей? Очень интересно!

2016-12-04 в 13:02 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Рыцарь в мифриловых доспехах, ну, разлад в семье это довольно стандартная проблема)
Nightday, базба ОШО
песнь дерева, а после того как Махинда обратился - или история с демонами уже не актуальна? - что стало с Фардааной?
это все спойлеры
Прелесть, я представляю, как Джайкарн изменится в лице.
он там долго будет меняться в лице)
Jenny Li, не, у него это татуха, а вот у правого - пигментация
Альданго Н42, спасибо)) правда, так чтобы прямо спиральности я пока там не увидел х)
Scrutinizer, ну...не обязательно. Для того, чтобы стать легендой, они должны остаться в истории. При определенном стечении обстоятельств это может и не произойти
~Шляпник~, аввв, спасибо)))))
а остальных шестерых мы увидим или они не важны для истории?
ну, теоретически и эти трое особую сюжетную роль не играют, а остальные - про них, надеюсь, тоже напишу
Lennigen, спасибо, что читаете)
Чатария и Ашуста так же потомки прародителей?
Неее. Чата никакого отношения к ним не имеет, а Ашуста вообще...особый случай)

URL
2016-12-04 в 15:57 

Рыцарь в мифриловых доспехах
xxx: блин, семья лунатиков. xxx: мать во сне наступила на меня, пока я во сне полз в сторону холодильника (с)
Фобс, ну, это-то да) Только семь прародителей - особый случай. Там всё со вселенским размахом) Посрались два брата и разбежались в разные стороны - стали легендами для своих народов)

2016-12-04 в 17:02 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Рыцарь в мифриловых доспехах, Только семь прародителей - особый случай.
ну почему семь) Только Туруз прародитель, а его дети - просто дети) Даже Кормаг, хоть он и из-за моря) Так что чтобы стать легендами им надо очень сильно нашуметь, и то это не гарантирует их от забвения - мб после их смерти придет кто-то и устроит информационную зачистку как Эхнатону)

URL
2016-12-04 в 17:08 

Рыцарь в мифриловых доспехах
xxx: блин, семья лунатиков. xxx: мать во сне наступила на меня, пока я во сне полз в сторону холодильника (с)
Фобс, я буковку не дописала :alles: Не семь, а семьи)

2016-12-04 в 17:22 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Рыцарь в мифриловых доспехах, ахах х))) да, если семьи, то да х)))

URL
2016-12-05 в 01:08 

песнь дерева
Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Цайрон, "Бесконечная история")
Фобс, аввввв, буду ждать. )

2016-12-07 в 03:13 

Lissiel
Бродячая звезда
В свете информации про прогрессивность Фардааны и фардийскую царевну - матушку Махинды, мне очень интересно, как у них там происходило культурное взаимодействие))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Родной юрт

главная